Падший Ангел

Как страшно узнать вдруг,
Что не замкнут круг,
Что в жару выпал снег,
Что медленен бег.
И меня это всё
              не радует –
Но ведь и Ангелы
              падают!

Как грустно признаться,
Что надо врагу улыбаться,
Что нужно вставать,
Когда хочется спать.
Но мы ведь
              не в чопорной Англии,
Ведь падают же
              и Ангелы!

Не хочется верить,
Что тот, кому верил,
Совсем он другой,
Чужой, а не твой.
И я  так на него
                похожа,
Но ведь и Ангелы
                падают тоже!

Я не ставлю на кон
Вопрос ребром,
Пусть забуду
Удар  вчерашний.
И мой Ангел
          останется Ангелом,
Даже если
          он падший!

Он себя мог подать
На серебряном блюде,
Он горел, и бывало,
Играл не по правилам.
Но всё прощается
                людям,
Даже то, что
               не прощается Ангелам…


Рецензии
Но всё прощается
людям,
Даже то, что
не прощается Ангелам…

Стих понравился, игра не по правилам, это порок людей...
http://www.stihi.ru/2013/07/03/4236

Александр Баев   07.10.2016 19:10     Заявить о нарушении
Да, люди вообще порочны! Но любовь застит глаза, и мы не видим пороков. Наверное, так и должно быть. Все мы не Ангелы...
Спасибо, Александр!
Света вам и тепла ☼

Елена Тихомирова 4   07.10.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.