Нам подарен ведь шанс!

Когда что имеешь, не считаешь своим –
Просто нам свыше дано в управление,
Когда понимаешь, раз случилось уже –
Бессмысленно мучить себя сожаленьем,

Искать виноватых и винить в том себя!
И помнить, что все здесь – дуальные пары,
А покуда живем все кляня и виня,
Нельзя избежать нам за это и кары!

И если нас что–то за душу цепляет:
Злит, обижает или зависть рождает –
Непременно увидеть, понять и простить
И как можно скорее все прочь отпустить!

Тогда...будет повод сиять вновь надежде!
А вера поддержит опять нас, как прежде!
И четко усвоим – надо ЗДЕСЬ жить, СЕЙЧАС!
И быть благодарным – пока живы...ЕСТЬ ШАНС!


Рецензии
Очень мудрые строки! Как часто мы не понимаем этого!

Мишка   24.02.2014 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Постаралась собрать воедино, то что удалось самой прочувствовать. Удачи!

Ольга Филиппович   24.02.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.