На автобусной остановке

рисунок Федякова Ивана


На автобусной остановке,
Терпеливо прижавшись к стенке,
Собачонки, две полукровки
Робко нюхали мне коленки.

Чёрно-белые, хвостики крУгом,
Но худы безо всякой меры.
Прижимались, грея друг друга,
незлобивые  двортерьеры.

Вдруг одна навострила ушки,
Повернула морду другая,
С лаем бросились вмиг подружки,
Малыша оттянуть от края.

Преградили ему дорогу -
На шоссе мальчишке не место!
И до матери, понемногу,
оттеснили его совместно.

«Молодцы!» - хвалили собачек.
Те крутились у ног в надежде,
Но народ разбежался, значит,
К мерзлой стенке идти, как прежде.

У меня дома кот и кошка,
А ещё ручной воронёнок –
Их так любит мой сын, Антошка,
Ведь они с ним вместе с пелёнок.

Я, вздохнув, сардельку достала,
а потом четыре сосиски.
В однокомнатной места мало,
Но поставлю ещё две миски...


Рецензии
Чудесно ! Что-то такое доброе и щемящее рождает Ваш стих в душе .
С пожеланиями творческих успехов . Ирина .

Ирина Страшкова   25.09.2017 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Елена Долгих   28.09.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.