Нежданный гость
В стихах, на творческом пути
Взяла и выросла береза –
Ее никак не обойти.
Она растет, раскинув ветки,
Поэта загоняя в тень..
Николай Ястребов, Нижний Новгород,
Писал стихи. Все было чисто
На этом поприще моем.
Вдруг Тень поэта-пародиста
Ввалилась в творческий проем.
Закрыла творческие двери,
Стоит на творческом пути.
Про Тень я слышал, но не верил,
Что может взять да и придти.
Мне все понятно, я не мальчик –
Ее единственная цель:
Прикрыть мой творческий фонтанчик,
Заткнуть мне творческую щель.
Она стоит, раскинув руки
(Ведь кто-то, сволочи, донес!).
Исчезли творческие муки,
Пропал и творческий понос.
Хотел прикинуться березой –
Мол, это ствол, а тут листва…
Но остановлен был угрозой
Стихи отправить на дрова.
Проходит Тень. Куда ни ткни,
Остались от поэтов пни…
Свидетельство о публикации №114021702220
Татьяна Савельева 3 12.03.2014 17:42 Заявить о нарушении
Олег Захаров 12.03.2014 20:24 Заявить о нарушении
Татьяна Савельева 3 12.03.2014 21:40 Заявить о нарушении