На зависть подругам

Выйдешь за ворота в полушалке –
На колодец по воду пойдешь…
Разверну меха своей тальянки
О любви сердечной запоёшь…

И пойдем деревней, по тропинке –
С коромыслом, под мою гармонь…
Пусть завидуют подруги…

Александр Строганов, Нижний Новгород

Пусть покинут горестные мысли –
С милой расставаться не резон.
Как тебе дрова колоть, Таисья,
Под моей гитары перезвон?

Тяжело нести два коромысла.
С ведрами – так просто караул.
Пой, давай! Кому сказал, Таисья!
Зря ли я тальянку развернул?

Вот уж звезды в небе засияли,
Окружая полную луну.
Я тебе играю на рояле.
Ты поёшь, таская борону.

Постирав бельё,  хлопочешь ужин,
Вяжешь сноп соломы посвежей.
Я и у печи с гармонью нужен,
И на заготовке фуражей…
* * *
Повезло тебе, Таисья, с мужем.
У подруг-то нет таких мужей!


Рецензии
Сатира, юмор, ирония в "одном флаконе". Здорово!

Татьяна Савельева 3   12.03.2014 16:42     Заявить о нарушении