И слава Богу!

Браку нашему «многая лета»,
И не видно пока что предела:
Слава Богу, что ты – не Джульетта,
Слава Богу, что я – не Отелло!

Владимир Дагуров, Москва

Дездемону своею богиней
Звал Ромео в часы тет-а-тета.
И хотя двести лет между ними,
В браке главное – «многая лета».

В браке главное – жить не по-свински.
Не разрушить привязанность флиртом.
Слава Богу, что ты – не Левински,
Да и я, к сожаленью, - не Клинтон!

И теперь я лишь тем очарован,
Что из скромной, безвестной девчушки
Стать могла бы ты Н. Гончаровой,
Только я, слава Богу, не Пушкин!


Рецензии
И я повторю... слава Богу!
Всевышний дал ум на подмогу
И с дочерью Зевса ты пара.
Виват, чародей... свет Захаров!

Татьяна Савельева 3   12.03.2014 15:30     Заявить о нарушении