Долой существительные!

До зари взялась она за дела:
Из колодца полные принесла.
И с какой не встанет ли свекр с ноги,
В печке уж румяные пироги.

Маргарита Шувалова, Кстово

Чтобы вышел искренний, не пустой,
Я беру в линеечку и простой.

У меня в израненной дремлет грусть,
Может, это старческий, ну и пусть.

Заблестели яркие на ночном,
Снова вижу сельскую за окном,

На селе достаточно до зари:
Наколи, растапливай, навари.

И пока не с ложками за столом,
Я с пустыми к дальнему за селом.

Поднимаюсь с полными по крутой,
Свекра слышу матерный – встал не с той.

Перейду с прогулочной да на рысь:
Вот твои румяные, подавись!

…Опишу простыми я сельский быт.
Свекру пусть икается –
Не забыт!


Рецензии
Для меня, доселе не слыханное, что-то новенькое, комическое. А свекру пусть икнётся. Часто будем помнить.

Валентина Новосёлова   04.03.2014 20:15     Заявить о нарушении
Все новое -хорошо забытое старое. Велосипед я не изобрел. Спасибо за добрые слова.

Олег Захаров   04.03.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.