Вот так диво!

Вот какое диво расцвело в саду,
У кривой тропинки, прямо на виду.
Полыхает лето красками в саду –
У кривой тропинки, прямо на виду.
И сидит кузнечик, изумленно-тих…
О живой природе сложен этот стих.

Валерий Тарасов, г. Вязники

Вот какое диво у меня в саду
Село молчаливо прямо в лебеду.

 В лебеде пугливо пишет ерунду.
Правда, пишет криво к своему стыду.

Я такое чтиво слышал в детсаду.
Ты звучишь фальшиво – поимей в виду.

Мне и так тоскливо на твою беду.
Не пиши ретиво всякую бурду,

Не сиди трусливо на своем заду
И не мни стыдливо нашу лебеду!

Но сидит товарищ, изумленно-тих…
О тебе, Тарасов, сложен этот стих.


Рецензии
Но сидит товарищ, изумленно-тих… Это шедевр! Очень верно подмечено, ведь именно таким становится весь облик горе-поэта, после иронии или сатиры в его адрес.

Татьяна Савельева 3   12.03.2014 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.