письмо домой
и домой письма грустные пишет он, не спеша,
дом ему вспоминается, и скамейка, и сад,
с милою обнимается вновь российский солдат.
Вспоминает мамашу он, что стоит на крыльце,
и улыбка чуть дрогнула на суровом лице,
и с батянею утречком подновляет забор,
и отец с сыном курят дорогой (( беломор )).
А в саду утром птицы все поют на ветвях,
и солдата ресницы утопают в слезах,
и в руке боец держит карандаш, чуть дрожа,
у солдата по дому исстрадалась душа.
Как давно он гармошку на руках не держал,
как давно мирных песен наш солдат не певал,
и не надо солдату в это время мешать,
у солдата по дому исстрадалась душа.
Дописал он письмишко, запечатал конверт,
и забыл он на время слово грозное - смерть,
и усталой походкой подошел к старшине,
нету даже словечка в том письме о войне.
Вспоминает невесту, улыбается вновь,
в сердце грусти нет места, все мечты за любовь,
над вечерним, над полем
все метет пороша,
у солдата по дому исстрадалась душа,
после боя над полем все метет пороша,
у солдата по родине все тоскует душа.
Свидетельство о публикации №114021702028