фронтовая дружба
Седой солдат качает головой.
Другого мненья даже не сказал
прославленный в наградах генерал.
_ Верней друзей не видела страна! -
сказал, как выдал, ротный старшина.
- А если врозь курили табачок,
то дружба здесь, конечно, ни при чем.
Такой ответ с улыбкой на лице
вновь вызвал хохот дружный на крыльце,
и, покурив, солдаты разошлись
поговорить за дружбу и за жизнь.
- Что крепче в мире дружбы фронтовой? -
когда на смерть идут бойцы, на бой,
стараясь друга грудью заслонить,
так на гражданке надо бы дружить.
- Что крепче в мире дружбы фронтовой?
Вот пишет друг письмо к себе домой,
а завтра, может, будет он убит,
и рядом у бойца душа болит.
- Что крепче в мире дружбы фронтовой?
Сегодня сон, а утром грозный бой,
и встретятся ли верные друзья,
не суеверен, но гадать нельзя.
Мечтает друг, - вот кончится война,
и отпуск даст товарищ старшина,
пусть даст двоим - молебен закажу -
тебе, мой друг, невесту покажу.
Свидетельство о публикации №114021701977