Не жужжит пожилая жужелица...

(ЛИСТАЯ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ)

Не жужжит пожилая жужелица.
Жутко ужасно уже не от стужи.
Труженица натруженная жмурится.
Жарятся, как на жаровне, лужи.
Женитьба кружит: жениху невтерпёж,
Жмётся к жене, как к ежу ежиха.
Жар разжижает жидкий крепёж.
Житуха как изжеванный кружок жмыха.
Залежалась жирная жаба жадная.
И ужи похоже жалом жалятся уже.
Женщина – жар-птица жалкая –
Журит и журит мужа в неглиже.
Жалостливо жаворонок дребезжит
Над пожухлым сожжённым жнивьём.
Жёнка, возражая мужу, лежмя лежит
И, дрожа, жалуется на прожитое житьё.
Ежели б жара жила да нежила,
И женщина живо стала бы нежная.
* * *


Рецензии