Цыганам и не только

Кому-то надо, чтоб вы уходили,
 Земля без вас здесь выжжена, мертва!
 Когда-то вы играли и чудили -
 О вас ходила разная молва.

 Гитара вам - подруга и надежда,
 Струна рвалась, а души рвали мы!
 Теперь же вы закрыли свои вежды,
 Печальны мы и глухи, и немы.

 И мир не тот - уж нет того веселья,
 Молчит земля, преемников-то нет,
 Но где-то там от грустного похмелья
 Рванет струну гитара нам вослед:

 Алешу с Юлом вспомнит со слезою,
 И Валю, и Марусю - всех цыган,
 Как пели больше все они душою -
 Любовь,цветы, бокалы - к их ногам.

 Душа же наша с ними оживала,
 Хотелось жить, любить на свете всех.
 И с ними вместе тоже умирала...
 Теперь не радует нас белый свет.

 Кому же надо, чтоб вы уходили,
 Нет никого, чтоб пели так любя,
 Остались мы, но мы вас не забыли,-
 Пусть пухом будет вечно вам земля!


Рецензии