Крикнул ворон неверморе

***
С твоим любимым словом «никогда»
Гуляют вьюги  снежными чертями.
Крадутся расписные холода
И по стеклу царапают когтями.
В морозе лютом
острый скрип висит,
Скользит нога ледышкой по ступеням.
Сквозь тонкий полог поднебесных сит
Луна плывёт
серебряным тайменем.
Броди всю ночь, ведь сторож  крепко спит.
Притихли птицы
где-то  по застрЕхам. 
И лишь киоски – вечный общепит,
Работают, 
и ночь им не помеха.
С твоим железным словом «никогда»
Я не смирилась.
Нет во мне смиренья.
Крадутся и крепчают холода,
Но воздух пахнет
розой и сиренью.

***


Рецензии
Красивое стихотворение...

Владимир Нургалиев   17.06.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.