из снежных одежд вырастая

Февральский порожек весны  возлюбя,
притоков опробовав вены,
речонка вытаивать рвётся себя
под ветра щекочущим феном.

А что же февраль? Как последний байстрюк,
из снежных одежд вырастая,
у матушки-стужи отбился от рук
и мартом бессильно истаял!

И с кашлем вороньим, сморкаясь, слегла
Зима на термометре с плюсом,
и тут же лечебной сосульки  игла
пришлась по сугробову флюсу.

Я тоже готова истаять на треть
у солнца под облачным ситом, -
веснушками через него загореть,
чтоб в платье фасонить открытом.


Рецензии
Столько образов! Очень красиво и оригинально!!!

Юлия Шитова   19.02.2014 10:40     Заявить о нарушении
Очень тронута, Юля! Спасибо большое!!!

Тамара:)

Тамара Карякина   19.02.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.