С мечтой о светлом, Медведев
Но душу все же жжет тревога –
Не слишком ли надеется на Бога?
Не уплывет ли из под ног Земля?
Краснодипломник и юрист.
Пожалуй, ранее - марксист.
И все же в церкви окрестился,
Жил с верой в бога и молился.
Достоинством наполнен он,
На вид уверенный притом.
Услышать можно в голосе металл,
При Путине он президентом стал.
*
То ум, то глупость, то банальность,
То мракобесие, а то реальность.
То убежденность и решительность,
А то упрямство и неосмотрительность.
То мысль, изложенная четко,
То легковесна словно пробка.
Шаг – от великого и до смешного:
Как видите, совсем немного.
*
Готов все силы положить,
Чтобы России послужить.
В душе все ж у него тревога –
Не прогневили ли мы бога?
Мечтая нравственность блюсти,
Религию он насаждает.
Нас церкви отдает – пасти,
И вглубь болезни загоняет.
Что церковь от него хотела,
Она успешно взять сумела.
Ее чиновники не сыты,
Их непомерны аппетиты.
На пару с властью взялись нас пасти.
И Обществу гражданскому – внимание:
Такое, что гражданское сознание
Лет сто до зрелости должно расти.
*
Живет мечта о светлом в нем,
Из сил он выбивается.
Пойдет ли он своим путем
Иль только собирается?
Свидетельство о публикации №114021701832