Весной
Растопило вешнею водой,
Оголили девушки колени,
Я (сегодня снова молодой)
Черновик расписываю хлёстко,
Вызывая сгинувшие сны;
В них мои ровесники – подростки
К водопою гонят табуны,
Рань лесная, поле золотое,
Первые любовные слова,
Луговая, мятного настоя,
В синих колокольчиках трава
И ночное небо, в ожерельях
Звёзд, порою падающих вниз,
И земные светлые апрели,
Льющие себя через карниз.
Я теперь, весною ошарашен,
Успокоюсь запросто едва ль,
Коль чернеет бороздами пашен
Русская лазоревая даль.
Июнь 02г.
Свидетельство о публикации №114021701808
Чудно!
Марианна Казарян Вьен 18.02.2014 04:05 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 18.02.2014 05:20 Заявить о нарушении