Привокзальное

Вон, ветер гоняет обрывки газеты,
А люди свои замышляют маршруты.
У входа в вокзал плотный дым сигаретный
Ухватистой мглой заволок лилипута.

Гудит с хрипотцою всезнающий рупор,
Сейчас отойдёт в Никуда электричка,
Прощаться с прошедшим, подчёркнуто  грубо,
По сути своей неплохая привычка.

А листья уже грязно-бурого цвета,
От влаги фасады вокзалов измокли…
И мчатся составы, как где-то кометы,
И больше ты их не увидишь в бинокли…


Рецензии
Изумительно!

Наталья Невозможная   27.03.2014 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.