Женщина в шляпе

Шляпа женщине вид придаёт,
Красоту, элегантность и строгость.
Пусть порой седина возраст ваш выдаёт,
Шляпа сделает вас очень модной.

А бывает такое: зайдёт в магазин
Супермодная женщина в шляпе,
Проходя вдоль манящих собою витрин,
Вдруг поддастся рекламной атаке.

И давай набирать всё, что видит она:
Огурцы, помидоры, картошку...
От продуктов тележка давно уж полна,
А сначала хотелось немножко.

Вот выносит две полные сумки она,
Вся в поту, шляпа съехала на бок.
"На такси жалко денег, несу всё сама,
Тяжело, потерплю, так уж надо".

Так зачем же терпеть? Если вам тяжело,
Вы купите продуктов поменьше.
И шагайте с улыбкой по жизни легко,
Пусть печаль к вам приходит пореже.


Рецензии