Рондо весеннее
И зимний гул в моих ушах умолк.
Река во всю разъята ледоходом,
И мост над ней протянут словно хорда,
И морду Сфинкса морок обволок.
Плывёт к Заливу брошенный венок,
Неспешно пробуждается природа…
Зима, лениво, доиграла коду,
Весна мурлыкает…
Когда-то здесь гулял влюблённый Блок,
Иосиф Бродский умереть не смог,
Писал Державин царственные оды.
Рапсоды пели гимны и пароды,
Искали пули грудь или висок…
Весна мурлыкает…
Свидетельство о публикации №114021701589
Очень нравится!
С теплом
Светлана Блокова 27.03.2014 15:24 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 29.03.2014 13:21 Заявить о нарушении