Перелески, реки...

Перелески, реки, станции.
Мчится поезд гулкий скорый.
Рощи кружат в бальном танце,
В позолоте лета поросль.
Небеса парят над лесом,
Ветви вспрянули дрожа,
Антрацита чёрным блеском
Оторочена межа.
Раскроила бритва молний
Небеса по секторам.
Напугала мир безмолвный,
Как сжигающий напалм.
Перелески, реки, станции,
Где-то ждёт любимый город,
Что с планетой нынче станется? –
Гром решает в вечном споре.


Рецензии