Осенняя Москва

Дорога дальняя кружит,
Из града в град она спешит,
Леса минуя и поля.
Ты предо мной, Москва моя.

Я восхищаюсь широтой
И наслаждаюсь красотой,
Приятной глазу и родной
Осенней, сказочной Москвой.

Да, многим  нравилась она,
Кусочком лакомым была,
Для многих. Жаждал обладать
Ей враг, пытался покорять.

Наполеон в двенадцатом  году
Вошел в прекрасную Москву.
Но лик Москва свой изменила,
Врага пожаром поглотила.

И враг оборванный  бежал,
Такого он не ожидал.
Она, пожертвовав  красой,
Его погнала в путь иной.

И вновь столетие  цвела...
Но тут  - гражданская война,
А вслед за ней и мировая,               
Лицо Европы изменяя.

И, позабыв вновь про себя,
Москва взъерошилась вдруг вся,
А с нею вместе вся страна.
Все люди на защиту встали,

Страну с Москвой ведь отстояли,
Чтоб мы в ней жили, процветали.
И вновь, воспрянув из руин,
Она красой своею покоряет мир.

Своим величием  Москва
Приворожила и меня.
Люблю её прекрасный лик,
Он грандиозен и велик!


Рецензии
Здравствуйте Виталий.Хорошее посвящение нашей столице.Виталий,поправьте
пожалуйста маленькую очепятку:
"...в град она спешит."
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.03.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.