Странность

Я буду выть от боли тихонько.
В углу, в темной комнате лет.
Душа лист бумаги и только.
Подарят, мне радость и свет.

Я странная, странная очень!
Оттого, что чувствительней всех.
И никто, рядом быть не захочет.
Моя странность и боль – это грех.

А слова, словно стрелы из яда.
Обжигают всё тело  и тьму.
Не прошу, ничего мне не надо.
Я сама все скорее пойму.

Жаль  что нет у меня  слёз, истерик.
Не умею кричать, плакать , бить.
Я спонтанный и странный холерик.
И способна лишь только любить.

Я живу в вальсе, песней, стихами.
А потом. За спиной слышу смех.
Эта песня всё льется годами.
Среди прошлых написанных тех.

Среди точных наук, я ищу утешенье.
Всё для цели своей, для мечты.
Не приходит ко мне вот сполна очищенье.
Говорю снова – «Странная ты»

Снова боль, и паденье. Таблетка, укол.
Никому не пожалуюсь, болью.
Так ведь легче, свободно и вольно.

А потом, снова тень.
Угасаю, молчу.
Строчки скачут по белой бумаге.
Не смогу, нет  я не закричу.
Нет во мне, для такого отваги.

Лишь вздохну я от боли тихонько.
В уголке, в темной комнате лет.
Что осталось? душа, лист бумаги и только?
И предутренний холодный свет…


Рецензии