Ночная песня

А вы когда-нибудь задумывались над тем, когда мы становимся старше, когда меняется старый день на новый, когда мы пересекаем черту из вчера на сегодня? Вы задумывались когда-нибудь как звучит ночь… я не про шорох шин по дороге и не про голоса людей… не про бытовые проблемы у соседей… КАК звучит ночь? Как звучит луна…  Что они играют нам на арфе из лунной дорожки… Что они напевают тем, кто любит и что тем, кто ненавидит, потому что уже не верит в любовь? Ведь от любви до ненависти действительно всего один шаг, даже не шаг, а шажочек… Но насколько разная музыка звучит при этом от лунного света… Музыка радости и счастья для одних и грусти и разлуки для других… А ведь одна дорожка, одна луна и одна ночь на всех… Кого-то ночь укрывает своими крыльями как покрывалом и он греется в её объятьях, а кому-то пронзает холодом кости… Неземным холодом, который пытается вытянуть всё живое, что еще осталось в истерзанном сердце.  Такое впечатление, что ночь пытается убить всё, что еще осталось от прошлого, от любви, от памяти… от самой жизни. Потому что невозможно жить, когда человек теряет всё… Так какую песню они напевают нам… ночь… луна… Может поэтому и молодеют те, кто любит, потому что они могут спать, когда звучит песня ночи и им только снятся её тёплые крылья? А те, кто знает холод этих объятий, гораздо быстрее угасают?
 Когда мы оказываемся на другой стороне между завтра и вчера… Наверное никто и никогда этого не узнает… Нет для тех, кто любит, вчера… Как нет, для тех, кто любил, завтра… Всегда есть только сейчас…
И звучит песня, тонкая и печальная, в которой музыка, которую невозможно передать нотами, невозможно передать словами… И также невозможно передать сами прикосновения ночи и луны… Спите, влюблённые… Пусть никогда не коснутся вас темные крылья печали
Спите влюбленные… Дай же Господь, чтоб не вам холодные песни звучали
Пусть никогда вас не сможет забрать от любимых
И не окутает темным, холодным крылом
Верьте любви и берегите вы своих милых
И не отпускайте их в ночь… никогда… ни за что…
17.02.14 АКС


Рецензии