Листья с деревьев осенней порой облетают

Листья с деревьев осенней порой облетают -
голые ветки, как сабли нашествие стыни
встречают,
песни весенних листочков
в корнях выживают -
в срок свыше данный, опять раскрываются почки...

Так и поэты -
не сочиняют,
а умирают
и воскресают
в срок свыше данный, как листики эти -
дети
связующих тверди две линий -
шар наш земной
поднимающих к сини
в марте, апреле - зелёной
листвой...

Не отрываться от почвы
исконной -
важно мне очень,
творческий рост -
ночи
вечности
точит
в строчках
представивших точно
сегодня -
дня моей смерти ждущий погост...

Так
прорезаются ровно, неровно -
на небосклоне холодном и чёрном
в знак
человечности
сути
Господней -
речи ветвистые
лучиков звёзд -
мёртвые точки
жизненной жути,
рвут
золотисто
судьбой
корневой,
тут
в сквозьнебесный
проросшей маршрут -
лесом воскресным...


Рецензии
И тут тоже, начинаясь от околодревнегреческого мотива, стих начинает играть внутренними рифмами, приобретать новые интонации.

Яночка Вечер   17.02.2014 19:36     Заявить о нарушении
А у меня ассоциация первой строчки - так издалека :))) вот с чем:

Поздняя осень. Грачи улетели,
Лес обнажился, поля опустели,

:)))

Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   17.02.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.