Бежала волчья стая
В леса иззаперти,
Всё больше разрастаясь
От встреченных в пути,
Всё больше окрыляясь
Вдруг сбывшейся мечтой…
Бежала волчья стая,
Но кто-то крикнул: «Стой!..»
«…ану назад!.. по клетям! –
Живьём вам не уйти!..
Подумайте о детях…
Сидели б взаперти…
Мы ль плохо вас кормили?..
Мы ль плохо мыли вас?..
Ах, всё-то вы забыли!..
Лишь стоило нам раз
Оставить двери настежь –
Вы тут же и бежать…
Ну, прячьте ваши пасти ж,
Не вздумайте визжать!..»
Бегут…
Стрельба раздалась –
Никто не завизжал…
Вся стая там осталась –
Никто не убежал…
08.09.01.
Свидетельство о публикации №114021712566