Мой друг

Ветер шлялся ночью,блудень,
морщил шифер,бил в стекло.
Значит время серых буден
за окошком истекло.

Красил перекисью волны,
смял у моря в складки лоб
будь то было что то вспомнить,
да  он ветренный не мог.

В клочья дым на снулых трубах,
знобил лёд,студил стекло,
прогонял сквозь щели грубо
зажиревшее тепло.

Снег в сугробах сбился в кучи,
леденел от страха наст.
Лень трясло как в той падучей,
"не добрался бы до нас."

Сквозь калитку нараспашку,
чуть не сняв дверИ с петель
он входил,в одной рубашке
и с собою вёл метель.

Закружил меня по дому,
потушил метелью печь
и на ушко,как родному,
"Хватит брат себя беречь."
ПОДОРОЖНИК.
10.12.12г.


Рецензии