по мотивам Э. По

Горная тропинка.
Всадник в пути. Борода, шлем, косынка,
холодное сердце и пустой желудок.
Копыта старого коня скользят в грязи,
в кожанных ножнах "Шотландский Ублюдок".
Он кое что видел, за много-то лет.
Не зная ни благ ни отрады.
На пыльных латах сотни рубцов
и золотыми буквами: "Эльдорадо".
Потухший взгляд из за забрала.
Рыцарь угрюм. Все заебало.
Какой ***ни он только не навидался,
а один раз так накидался...
впрочем ладно, потом,
лишь Эльдорадо на этом безумном пути не встречался.
И снится все чаще
родной монастырь.
<<Мгновение Глубокого Отчаинья>>
"Эльдорадо - мыльный пузырь!"
(спихивает коня в пропасть и втыкает "Ублюдка" в камень)
"О~Ангел Хранитель Розы Креста,
неужели так надо?
Я сделал все что мог.
Я сделал все.
Ведь так!
Но я не нашел Эльдорадо."
Эти слова были сказаны с силой.
Ангел незамедлительно явился перед Паладином
и со всей Ослепительной Гармонии Божественной Славы
залепил рыцарю просветительную пощечину
тыльной стороной ладони.
Потом сплюнул 7 раз и говорит:
"Слушай Глас Божий, насекомое.
Ты видимо явно чего-то не понял.
С Лунных Гор
в Долину Тьмы,
через реки и холмы,
через своры, склоки, блоки,
через героин и покер,
через ад и через рай,
через спизженный вай-фай,
до воображемой линии соприкосновения планет
несись со всей дури,
скачи со всей мочи,
а когда надоест,
присядь, расслабся и выпей чая с шоколадом.
Там, путник, ты найдешь Эльдорадо."


Рецензии