17 февраля - Никола-Студёный

Никола, святой Николай!
День памяти – снова зимою…
И где же тут радостный Рай? –
Морозные розы со мною.

Но слышится пенье синиц –
Чья лучшая песня, не знаю –
И Библия сотни страниц,
Раскрывшись под Солнцем, листает.

И лучики будущих дней
Толпятся под снегом ростками.
И гривы игривых коней –
Лохматых сугробов – растают…

Никола-Студёный, твой день!
Святой Николай, радость снова!
Унынья мелькнувшая тень
Сгорает под радугой Слова…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Читал с большим удовольствием. Большое спасибо за добрый отзыв. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   18.02.2014 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.