Диагноз

Ты радость со мной не делишь,
Ты делишь со мной печаль.
Ты зёрна надежды сеешь,
А всходит какая-то дрянь.
Врач у болезни симптомы,
Уверенно определил,
Но чем же лечить гематому,
Он и не знал и забыл.
Оставим его осужденье,
Хотя бы - глаза нам открыл,
Как граблями - самолеченье,
Умерит зардевшийся пыл.


Рецензии