Никола-Студёный, звериные свадьбы...

Никола-Студёный, звериные свадьбы,
Морозные тропы в лесу.
Холодное солнце, и время – застать бы
Заснеженных далей красу.

Ведь скоро – очнутся замёрзшие ели,
Все сны неживые стряхнут –
И оторопь хлада, и песню метели –
В зелёную силу пойдут.

А нынче – закат и малинов, и маков,
И скоро земля расцветёт.
И сколько солярных печаток и знаков
Цветами на зелень придёт!


Рецензии
Очень красивые лиричные стихи! В них память о прошлом жива - древнерусское светлое, чистое!!! Спасибо.

Тома Александрова   21.02.2014 23:29     Заявить о нарушении