и я не прочь

Луна походкою неспешной
Обходит, словно часовой,
Безбрежный заповедник свой…
А я, как прежде, безуспешно
Нырнуть пытаюсь в глубину
Одолевающей истомы,
Волной нахлынувшей,
Но стоны…
Пронзают стены –
Не уснуть.
Артисты! –
Всё-то им не спится:
Веселье, музыка всю ночь…
Едят да пьют…
И я не прочь
Любовь крутить да веселиться!..
А если ты совсем один,
Наедине с самим собою?..
Антарктика – пустыня льдин –
Теперь мой дом!..
Борясь с судьбою,
Окутал холодом я кров!..
Любовь, застолья, песнопенья –
Исчезли вмиг!..
По жилам кровь
Едва течёт!..
Я в нетерпеньи:
Взойдёт ли Новая Звезда,
Искрясь в Бескрайности Небесной,
Чтоб впредь не гаснуть никогда?!!..

08.12.00.


Рецензии