Того и гляди солнце опустит занавес..
Того и гляди – солнце опустит занавес
И шабаш начнется тогда
Как и пристало
Ночному городу встарь
Ренессансные ведьмы
Будут на метлах летать
И одна из них
Лет так в пятьсот
На Венеру Боттичелли похожая
По-украински
С акцентом итальянским
Окутает страстью волшебной
Пригласив покружить над башнями
Крышами и площадями.
О, нет – откажусь я, - спасибо!
Известная, помнится, дама
Летала уже над Москвой
Поверив чародею темному
Но не было в этом любви..
Может быть, лучше бы Вам
Сходить ко причастию в церковь?
Услышав слова неприятные
Стала смеяться ведьма
И встряхнув волосами и плотью
Блеснув в лунном свете по-рыбьи
Уплыла она к польской границе..
Я же начал молиться Марии
Чтоб красу ледяную забыть мне..
170214 13.00.
На фото - вид Львова
Свидетельство о публикации №114021712026