Рифмы

По мешочкам, по комодам
Жизнь разложить.
Пока можно, пока модно
Жить, назло жить.
Ну, а сердце как забьется –
Быть молодым!
А в итоге остается
Дым, холод, дым.

Почему бы сто черт тела
Мне не воспеть?
Рифмы – блажь, осточертело
Их лоск терпеть.
Где, когда еще придется
Быть молодым?
А в итоге остается
Дым, холод, дым.

Важно то, что мы забудем!
Вот наш черед:
Из-за песен, из-за буден
Все жестче лед.
Кто взгрустнет, кто улыбнется –
Быть молодым?!
А в итоге остается
Дым, холод, дым.


1975


Рецензии