Зима. Сказка

Зима - это зона волшебников, сказки.
Зима - это сон, серебристые краски.

Зима - это муза и свежесть дыханья.
Зима - это грозное всем испытанье.

Тепло ль тебе, девица, солнышко ясное?
Не парься, морозушко. кровь моя красная

Меня согревает и тешит мне душу,
И зла не хватает ругнуться на стужу

Дедуля! Постелю тебе я согрею.
Я старость люблю, и я старость лелею.

Ах! Дитятко милое! Чистое солнце!
Чем мне одарить тебя, светик в оконце?

Однако любовью своею горячей
Ты мне не растопишь ледовые дачи?

Могу. Только рано ещё. Не приспело
Весеннее время волшебников белых.

Ах, да, ещё рано снегам просыпаться.
Дарю тебе свежесть морозного танца.

Ко мне, Берендеи! Пустите позёмку
Из искор-снежинок. Светлейте, потёмки!

Из снега и льдинок кружите, танцуя
Волшебные танцы, деревья целуя.

Спасибо, Морозушко! Не удержалась,
И в пляс я пустилась. С метелью якшалась.

Ну, что же ты вертишься, деда Морозко?
Ну, круто танцуешь! Вот это сноровка!

От круто-круженья тулуп распахнулся,
И юный идальго от спячки проснулся.

Год Новый морозит девчоночьи щёки
И диско танцует, и манит жестоко.

Тепло ль тебе, девица? Жарко, идальго!
Старик одарил тебя за воспитанье.


Рецензии
Богатая фантазия, интересные образы. Кое-где и кое-что на грани. Лихо. Успехов.

Сергей Ярков   07.03.2020 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Светлана Бабетта   07.03.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.