Мини-цикл. Посвящается Д. Пригову

ЕЩЁ ИЗ СТАРОГО.

Мини-цикл. Посвящается Д. Пригову.
_______________________________________


№ 1.

Вся жизнь моя сегодня бесполезна
Сомнения какие-то притом
Да и живот болит и крутит что-то
Ну что же мы до завтра отдохнём
А завтра снова
Станем
Полезными
Обществу


№ 2.

Меня хранит закон какой-то
Хоть государство правовым
Ещё не стало
Ну и что
А всё равно хранит закон
И я его в себе храню
А потому сказать могу
Что величайшего государства являюсь
Прообразом

№ 3.

Эпиграф: "Спасибо партиям за это, и ныне, и присно..."

Я первым хмелем пьян
Когда ещё туман
Осадочной сумятицы в мозгах
Возможно подавить
Усилием склоняющейся воли
А ровно через час
Я буду пьян совсем
И буду всем доволен
Потому что
Завтра
Я
Может
От цирроза печени
Помру


№ 4.

Эпиграф: "Отчего ты всё дуешь в трубу, молодой человек? Полежал бы лучше в гробу, молодой человек!"

Когда твои деяния при жизни
Находят и признание и отклик
Находят интерес и пониманье
Твори свои деяния при жизни

А если ты уж вовсе обессилел
Не можешь ты уже творить деянья
И не находишь чёрствого вниманья
Лежи себе тихонечко в могиле

Воскреснем все
Но будет хорошо ли

(1990-1992).

_________________


Рецензии