Август
Август с нами прощался
Проливными дождями.
Отшумел день последний,
И не вспыхнул рассвет.
Помахала над нами
Ночь своими крылами,
Чёрным лебедем стала,
Был жесток её след.
Вот и кончилось лето,
И цветут вдоль дороги,
Полыхают шафраны –
Золотые цветы.
Но сочится на сердце
Незажившая рана,
Я тебя не сумела
Отвести от беды.
Август с нами прощался,
Догорал день последний,
Разливался заката
Шафрановый цвет.
Мой родной, слишком рано
Эту землю покинул.
Я рассветы встречаю,
А тебя рядом нет.
Свидетельство о публикации №114021711874