Утро в Париже. В поиске мечты

Мягкий и тусклый октябрьский день.
Томно с рассветом проснулась листва.
Я, как прозрачно-унылая тень,
Жду в это утро, сейчас, волшебства!

«Дамское счастье», стоит капучино,
«Слезы» рассвета застыли в траве…
Быть одинокой – не нужно причины,
Молча брожу утром по Мишодьер.

Нет, этой ночью совсем не спала,
Хмуро тянулось остывшее время.
Рьяно мечту я свою берегла,
Но оказалась она под сомненьем…

Ты, спохватившись, задашь мне вопрос:
«Где я была и куда уходила?»
Мой ответ прост: «Мечту ветер унёс,
Я же за новой с Париже бродила…»


Рецензии
Мне вот утром вообще не хочется выходить на улицу.

Владислав Швец   28.02.2015 15:27     Заявить о нарушении