Пародия - Зайцев Игорь Александрович

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«Пойми мою судьбу
Не я пишу, а свыше…
Одно я не могу –
Жить будто мышь и тише…»
                И. Зайцев.

Тернист мой путь – ступаю наугад.
Борюсь с судьбой один на минном поле.
Не я пишу, а тот, который гад,
Моей рукою водит поневоле.

Пойми меня – всё расскажу, как есть.
Он – тот второй, меня ночами душит.
Прилягу, он собака здесь – как здесь
И вот экспромты вкладывает в уши.

От этих строф, порою, сносит крышу –
Идёт целенаправленный накат.
Что спорить? Он меня по рангу выше –
Приказывает, сволочь, как комбат.

И я строчу про «тише», «мыши», «свыше» -
Дословно, как стенограф, без вранья.
А он стоит и мне в затылок дышит,
Стволом холодным душу вороня.

Проглотит ночь измятые страницы,
Мечты мои расстреливая влёт.
А потому, не лучше ли жениться?
Ведь, Муза по любому не даёт…

                18.02.14.


Рецензии
А как такой вариант финала:
Хоть Муза б..дь - любому не дает! )
Веселенькое...)

Зайцев Игорь Александрович   27.02.2023 14:41     Заявить о нарушении