Я был не злостным атеистом

Я был безбожником по вере,
А по неверию - глупцом.
Я лгал себе и сам же верил,
И ложь смеялась мне в лицо.
Я был не злостным атеистом
И эгоистом я не стал,
Но в искренности не был чистым
Когда о глупостях мечтал.
Я богохульничал не буйно -
Не так, как прочие вокруг,
Но я блаженствовал огульно
Квадратом называя круг...
Я был не хуже и не лучше -
Среди неверующих рос
И бунтовал, и жаждал путчей...
Мне быть невеждой довелось.
Я многое с тех пор осмыслил,
Я изменился - стал другим.
Но не дают покоя мысли:
Что ж раньше я не стал таким?


Рецензии
Хорошие стихи. Ответ в Библии: "Время бросать камни и время их собирать". Всему своё время.

Елена Ивановна Леонова   28.02.2014 22:22     Заявить о нарушении