А кто-то так...

А кто-то так:
«Я без него ни шагу!»
А кто-то так:
«Я без неё умру!»
И в кутерьме любовной передряги,
В туман и дождь, в метели и в жару,
Они живут заносчиво и рьяно,
И где-то ловко, где-то наугад…
Но все, как пить дать, сгоряча, допьяну,
На всех наречьях о любви твердят.
А мы живём и медленней, и строже,
И оттого благословенны дни:
- Ну что же, жив…
И слава Тебе, Боже.
- Жива… Ну что ж —
Господь её храни.

2013 г.


Рецензии