Звезда
Принимая на веру рьяно
Неоправданные усилия
Оголтелого самообмана.
Я себя ощущала лучшей
Среди равных, себе подобных,
Но отчаянье вездесущее
Желчью пялилось исподлобья.
Онемевшая безысходность
Опостылевшим в сердце камнем
Попирала надежды всходы
Слишком судорожно и явно.
Лишь в отверстиях шаткой сути
Свет виднелся, но жизни вихрь
За наскальным терял рисунком
Свою мощь непонятно тихо.
Я себя ощущала сильной,
Я себя ощущала лучшей.
Над уездной земли трясиной
Я звездою взошла потухшей.
17.02.2014
Свидетельство о публикации №114021701159