Трисвятое

  "Святый Боже, Святый Крепкий,
  Святый Безсмертный, помилуй нас!"
 

  Спустя четыре сотни лет от Рождества Христова
  В Константинополь-град пришло землетрясенье снова.
  Домов, селений больше нет от бедствия такого:
  Сам Феодосий-царь, народ, молясь просили Бога.
  И в этот миг благочестивый поднялся вверх на небо,
  И той же силой опустился без видимого вреда.
  "На небе ангелы святые поют Трисвятое, а нам:
  Помилуй нас, просить отныне, добавив к ангельским словам.
  Молитва только зазвучала - землетрясения не стало!
  И умилённый тем народ, молитву нам передаёт: 
  "Святый Боже(Бог Отец) ,Святый Крепкий(Бог Сын),
  Святый Безсмертный(Дух Святой), помилуй нас."

             17.02.2014г.


Рецензии