Комендантский час
в холодной степи
где Христос рождается
но волхвам предшествует
кованая поступь
легионов
от которых звезда бежит
чтобы спрятаться в тёплом дыхании пастыря
в городах комендантский час
и в столице захватчиков
говеют побеждённые
чей глагол
неугоден
как первый крик
новорождённого в концлагере
не увидишь Христа
пока свою звезду
не выплачешь –
6.01.1969.
Свидетельство о публикации №114021711465
пока свою звезду
не выплачешь –
а почему тире в конце, а не многоточие?
Владимир Монахов 18.02.2014 06:15 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 18.02.2014 23:23 Заявить о нарушении