Смотрела ночь в пустые окна

***
Смотрела ночь в пустые окна,
На ставнях ветер стансы пел,
Косым дождём погода мокла
И тополь горестно скрипел.

Покинув лежбище уюта,
Вошёл я в тёмный зев ночи,
И чувства хлынули, как будто
Нашла природа к ним ключи.

Понятен стал мне глас погоды.
Ещё узнал в её стихах,
Что мы диалоги с природой
Ведём на разных языках.


Рецензии