Ночь и вдохновение


Писал  поэт  свои  стихи
Как за какие - то  грехи.
Слагались рифмы строчка к строчке,
Как огурцы в дубовой бочке.

И вдруг почувствовал поэт,
Что от стихов покоя нет.
Они приходят днём и ночью,
Растерзали душу в клочья.

Дерзал всю ноченьку поэт,
И над столом не гаснул свет.
А в голове, как в том кино,
Сам «Ералаш» живёт давно.

И подарить он  всё  готов:
Свою и дружбу, и любовь,
И ямб с хореем на листочках-
Плоды своей бессонной ночки.


Рецензии