Когда-нибудь

Выкинуть старые вещи и не читать газет.
Помнить про то, что в мире есть кто-то лучше.
Выйдя из комнаты, выключить яркий свет,
Или включить на полную. Сделать глуше

Радиоволны. Запеть про лето.
Вырубить солнце в небе святым янтарем.
Новое время уже за плечами. Где-то
Падают звезды подтаянным хрусталем.

Купить палароид и краску для белых стен,
Четыре картины и рамку для каждой первой.
И в новую жизнь разукрасить прошедший день.
И сделать прошедшее будущим самым верным.

Любить. Наконец-то верить, в глаза смотря.
Подвох не искать в любом соскочившем слове.
Думать о том, что, может быть, погодя,
Наладится жизнь и счастье само построит

Огромный дворец. В нем будут все страны мира.
Научат себя без остатка тому отдавать,
Кто любит всем сердцем. Такого пира,
Как будет у нас попробуйте где сыскать.

Купить наконец саксофон или лучше грамо-
И проиграть на нем весь обветшалый винил.
Стать идеальней. Хотя бы на пару граммов.
Поверить в любовь. Осознанием света жить.

Выбросить старые вещи, покрасить стены.
Срезать косичку или же отрастить.
Жить, захлебнувшись в поэзии, что по венам
Будто родная кровь будет теперь нестись.

Взять проездной. Покинуть родное место.
Проснуться уже далеко совершенно одной.
И вдруг осознать, что сердце осталось с кем-то,
Забитым любовью погнутым серым гвоздем.


Рецензии