Проснись

Проснись!
Давно уж солнце встало.
Беги, беги,
пока ручей звенит!
Спеши!
До радости осталось
совсем рукой подать-
мой голос говорит.
Пой! Звонкой птичьей трелью.
И чистой, мартовской капелью
Упади.
Смотри! Дорога впереди.
Ты бейся, сердце,
Торопись!
И птицей вольною скорее вознесись.
Ты будь хугларом вещим.
Гори, гори пожаром поднебесья.
И людям радость счастья принеси!
         2004


Рецензии