Жизнь - не черновик

     Жизнь протекает моментально,
     А мы живём, как будто пишем черновик,
     Не понимая в суете скандальной,
     Что наша жизнь всего лишь только миг!
               
               
Как хорошо, когда порой забудешься,
И веришь в бесконечность бытия,
Живёшь с надеждой, что задумал – сбудется,
А миг промчался, и прошли года.

Скучать нельзя -  продолжим путь тернистый,
Мы – оптимисты, что греха таить,
Сражаемся за будущее в жизни
И в детях, внуках продолжаем жить.

Живём как есть, не делаем наброски,
Нет времени  - ошибки допускать,
Что в черновик записано случайно,
Приходится годами исправлять.

Не суетись -  скандалить неуместно,
Не поднимай в дороге жизни пыль,
Пусть миг промчится с ярким вдохновением,
Наследникам оставишь нужный стиль.

Запорожье. Украина.01.07.2013г.


Рецензии
Идея о не-черновиковости жизни/судьбы созвучна и с моими размышлениями, как минимум, 10-летней давности ... ;) http://www.proza.ru/2018/07/22/1897

Максим Вячеславович Гуреев   22.07.2018 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.