Между относительностью и неизвестностью

Между относительностью и неизвестностью
Тоненькая тропка – земная жизнь.
Где порог скандальности – где известности?
Где она – граница мечты и лжи?..

Часто видят истину в собственном мнении –
Миллиарды истин живут на Земле…
Мера мировИдения – в собственном зрении;
Эталон сияния – в своём лишь огне.

Неизвестно, кто мы; неизвестно, кем созданы;
Правду строим издревле огнём и мечом;
Разными ведОмы путеводными звёздами,
Разными дорогами – все в вечность придём.

Всё, что есть, едино – точек нет без окрестности,
Нет огня Вселенной без чёрных дыр.
Между относительностью и неизвестностью
Выстроить пытаемся прочный мир…


Рецензии