СОН

Однажды сон пришёл ко мне,
Ворвавшись обликом незваным.
Он показал,как солнце на заре,
Багрянет горизонт туманный.

Как месяц белым лепестком,
Уходит в ночь свою бесшумно.
И звёзды тают на глазах,
Как белый снег в начале марта.

А сон рисует своей кистью,
Красивые черты лица.
Всё в этом облике прекрасно
И упоительна весна.

Вдруг солнца лучик прострелил,
Багряный горизонт рассвета.
И всё исчезло словно дым
И белый снег,и образ милый.

А я кричу постой,постой,
Дай доглядеть,чтобы запомнить,
Румянец милого лица
И алых губ очарованье.

Художник дорогой замри,
Не закрывай своей картины,
Не убирай свой холст в чехол
И краски не смывай с политры.

Проснулся ужас не хочу,
Верните мне мою картину.
Я облик той на сердце положу
И буду ждать когда придёт художник.


Рецензии